Platform Lifelong Learning Indonesia
Digital Intelligence Campus
for Talent, Innovation and Outcomes
Smart Community, Smart Society

Apakah benar jika manusia adalah evolusi dari kera / monyet?

OW Ownie 9 years ago

2|403x203

Ada beberapa orang yang mempercayai bahwa manusia berasal dari monyet. Kebanyakan orang mengangkat hal tersebut dari teori evolusi Darwin. Hal tersebut dikarenakan fisik yang dimiliki oleh kera / monyet hampir mirip dengan fisik manusia. Lalu apakah benar jika manusia adalah evolusi dari kera / monyet?

37

Menanggapi pertanyaan tersebut, berikut jawaban dari artikel yang saya baca bahwa manusia TIDAK berasal atau berevolusi dari kera/monyet. Hal tersebut didasarkan atas hasil penelitian dimana bukti kecerdasan monyet, dan peradaban tinggi pada masa prasejarah sebagai bukti yang melemahkan teori ini. Selain itu hasil penelitian ilmiah terkait masa munculnya binatang di dunia ini hingga sekarang tidak lebih dari 590juta tahun. Hasil temuan arkeologi lain didapatkan kenyataan bahwa tambang Uranium Oklo dibangun 2 miliar tahun silam, Repunlik Gabon yang terbelakang membuat sebuah reaktor nuklir. Dan pada saat itu menurut teori evolusi bahkan tidak ada yang namanya binatang, bukankah hal ini mematahkan teori evolusi yang diyakini oleh beberapa orang selama ini? Menurut perhitungan teori evolusi Darwin bahwa munculnya peradaban manusia tidak lebih dari 10.000 tahun.
Pada 1880 silam, dibawah kaki sebuah gunung di California ditemukan hasil galian arkeologi yang sebagian besar adalah peralatan batu yang sangat halus, dan dapat dipastikan bahwa ini adalah bekas peninggalan pada 55juta tahun yang lampau. Bukankah hal ini merusak susunan evolusi manusia dalam teori evolusi(?).

Referensi:
http://warnawarniduniaku-ekanis.blogspot.co.id/2012/01/teori-evolusi-darwin-terpatahkanmanusia.html?escaped_fragment