Platform Lifelong Learning Indonesia
Digital Intelligence Campus
for Talent, Innovation and Outcomes
Smart Community, Smart Society

Ambarukmo Plaza, Mall paling besar dan juga paling 'angker'?

NA Natasena 9 years ago

Ambarukmo Plaza Mall atau sering disebut 'amplaz' ini merupakan mall paling besard dan juga terlengkap di Yogyakarta, bahkan di jawa Tengah. Plaza yang memiliki konsep desain arsitektur klasik dan juga sangat indah ini terletak di Jalan Laksda Adisucipto yang merupakan jalan arteri yang menghubungkan Jogja – Solo. Ambarrukmo Plaza dengan 7 lantainya ini disewa oleh beberapa swalayan, toko, dan perusahaan entertainment besar seperti Swalayan Carrefour, Food Court, Starbucks, dll. Ambarukmo Plaza yang buka jam 9 pagi hingga jam 10 malam ini memiliki area parkir yang sangat luas dan dapat menampung sebanyak 1400 mobil dan 1500 sepeda motor. Namun dibalik segala kemegahannya itu ternyata ada misteri yang tidak asing lagi di telinga warga yogyakarta, apa sobat diskusi ada yang pernah mendengar misterinya?

20

Saya pernah mendengar beberapa kisah horror mengenai amplaz ini, konon dulu pertama kali mall amplaz buka, ada banyak sekali kejadian aneh yang terjadi. Buat warga sekitar amplaz pasti sudah tidak asing lagi mendengar cerita ini. Dulu setiap malam ada banyak sekali barang jualan yang tiba-tiba berantakan. Tak hanya 1 atau 2 toko saja yang mengalaminya, tetapi ada banyak sekali toko yang mengalami kejadian berantakan tiba-tiba tersebut. Bahkan ada beberapa kasir toko yang menyala sendiri namun tidak ada orang didalamnya. FYI di dalam amplaz juga terdapat tempat dugem yang cukup terkenal di kota jogja. Dulu pernah ada orang yang melihat cewek cantik duduk sendiri dengan wajah tertutup rambut panjang yang hitam. Tetapi setelah dia lihat lagi, cewek itu tiba-tiba menghilang tanpa jejak.

Lalu di sekitar bioskop 21 juga pernah ada kejadian. Ternyata di sekitar bioskop 21 juga menjadi tempat berkumpulnya para 'penghuni' amplaz. Katanya di depan pintu masuk lantai atas sering dijadikan tempat berkumpul mereka. Bahkan konon mereka juga ikut nonton di dalamnya. Ada cerita dari seseorang yang sedang menonton film. Kursinya serasa di ketuk-ketuk oleh seseorang, tetapi ketika melihat kursi di atasnya tidak ada orang sama sekali.