Isi dari sup asam pedas ini adalah cumi-cumi dan udang.
Bahan-bahan
- 1 liter Kaldu Ayam
- 5 gram Daun Jeruk
- 2 gram Bawang Putih
- secukupnya Bawang Merah
- 5 cm Lengkuas (Laos)
- 4 batang Serai
- 12 ekor Udang Galah
- 100 gram Jamur Kancing (Champignon, Portabello)
- 8 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
- 2 sendok makan Sambal Merah
- 2 buah Tomat
- 1 cangkir Santan
- secukupnya Garam
- 3 sendok makan Lime Juice
- 1 sendok makan Fish sauce
- secukupnya Daun Ketumbar
Langkah
- Didihkan kaldu ayam dan tambahkan daun jeruk, bawang putih, bawang merah, lengkuas dan serai. Kemudian masak dengan api kecil selama 15 menit.
- Tambahkan udang, jamur, cabai rawit dan sambal dan teruskan dimasak dengan api kecil selama 3 menit. Kemudian masukkan tomat, santan sambil diaduk perlahan. Bumbui dengan garam, lime juice dan fish sauce.
- Sajikan hangat dengan taburan daun ketumbar diatasnya.
Referensi:
https://cookpad.com/id/resep/175208-tom-yam-goong-sup-asam-pedas-udang-thailand