Rigatoni adalah pasta berbentu tuba, sedikit lebih besar daripada penne, dengan ujung yang lurus tidak seperti penne yang diagonal.
Bahan-bahan
- 350 g rigatoni
- 150 g jamur portobello, buang tangkainya
- 10 lembar beef bacon
- 100 g mentega tawar
- 2 siung bawang putih, cincang
- 75 g bawang bombai, cincang
- 250 ml krim kental
- 150 ml kaldu panas
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 50 g keju parmesan bubuk
Cara membuat
- Rebus rigatoni selama +/- 10 menit hingga al dente, angkat, tiriskan.
- Iris melintang tipis jamur portabello, sisihkan. Potong beef bacon ukuran 1cm.
- Panaskan mentega dalam wajan di atas api sedang tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan jamur dan beef bacon, aduk hingga jamur agak layu.
- Masukkan krim dan kaldu, aduk. Tambahkan kuning telur kocok, garam dan merica, aduk hingga tercampur rata dan kental.
- Masukkan rigatoni, aduk perlahan agar rigatoni tidak hancur. Tambahkan keju parmesan, aduk. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan selagi panas/hangat.