Resep rempeyek udang

Rempeyek udang sangat cocok jika dipadukan dengan aneka lauk

Bahan-Bahan

  • 250 gram udang
  • 8 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 2 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya lalu iris halus
  • 1 butir telur ayam
  • 275 cc air
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus

  • 7 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1,5 ruas kunyit muda
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris halus

Cara Membuat

  1. Campur rata semua bahan dan bumbu halus kecuali udang hingga jadi adonan yang pas encernya.
  2. Masukkan udang.
  3. Panaskan minyak, goreng rempeyek udang per sendok sayur hingga kering secara bertahap.
  4. Angkat dan tiriskan, simpan dalam stoples tertutup.

Sumber