Rempeyek udang sangat cocok jika dipadukan dengan aneka lauk
Bahan-Bahan
- 250 gram udang
- 8 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 2 sdm air kapur sirih
- 2 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya lalu iris halus
- 1 butir telur ayam
- 275 cc air
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu Halus
- 7 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1,5 ruas kunyit muda
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris halus
Cara Membuat
- Campur rata semua bahan dan bumbu halus kecuali udang hingga jadi adonan yang pas encernya.
- Masukkan udang.
- Panaskan minyak, goreng rempeyek udang per sendok sayur hingga kering secara bertahap.
- Angkat dan tiriskan, simpan dalam stoples tertutup.
Sumber