Resep Ramen Udang Pedas

Rasa udang dan kuah ramen menjadi satu menambah cita rasa yang khas.

Bahan Dasar

  • 60 grams Buncis , Iris serong dan rebus sebentar
  • 1 bungkus Mie Telor
  • 3 siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 sdm Daun Bawang, Iris 1/2 cm
  • 45 grams Bawang Bombay, Iris tipis
  • 1 buah Tomat, Iris dadu
  • 1 butir Telur Ayam, Kocok lepas
  • 600 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 buah Cabe Merah, Haluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, Haluskan
  • 1 butir Telur Rebus, Belah jadi 2 bagian
  • 1 sdm Kecap Manis
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 2 sdt Bumbu Instant Kare Indofood
  • 2 sdm Happy Soya Oil

Petunjuk

  1. Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai setengah matang saja. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat dan bumbu halus, tumis sebentar. Tuangkan air, biarkan hingga mendidih. Tambahkan saus sambal Indofood, kecap manis Indofood, bumbu instant kare Indofood, dan garam.
  3. Setelah air mendidih, tuangkan telur kocok sambil diaduk dengan cepat supaya membentuk serabut dan kuah mengental. Masukkan mie, rebus sebentar dan angkat.
  4. Mie ramen siap disajikan dengan bahan pelengkap.

Referensi:
http://www.masakapaya.com/Resep/Detil/611RP/ramen-udang-pedas