Mi Godog Jawa di tempat asalnya biasa disajikan dalam piring, karena kuahnya memang tidak sebanyak sup.
Bahan-bahan Mie Godog Jawa :
- Mie telur 1 bungkus ( rebus hingga lunak , lalu tiriskan )
- Kaldu ayam 750 mili liter
- Sawi hijau 2 lembar ( potong-potong )
- Kol 2 lembar ( iris kasar )
- Dada ayam goreng 1/2 potong ( suwir-suwir )
- Daun bawang 2 batang ( dipotong serong )
- Tomat 1 buah ( iris kasar )
- Minyak goreng 2 sendok makan ( digunakan untuk menumis )
- Telur 2 butir
- Kecap manis 1 sendok makan ( atau sesuai selera )
Bumbu Halus Mie Godog Jawa :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 butir
- Merica bulat 1/2 sendok teh
- Kemiri 2 butir
- Cabai merah 2 buah
- Garam 1 sendok teh ( secukupnya )
Cara Membuat Mie Godog Jawa :
- Langkah awal tumis bumbu halus hingga wangi sedap , lalu masukkan kol , sawi dan daun bawang yang sudah dipotong-potong tadi . aduk-aduk hingga rata .
- Setelah itu masukkan kaldu , aduk kembali hingga rata .
- Selanjutnya masukkan mie , tomat dan daging ayam . aduk hingga rata . pecahkan telur , aduk-aduk hingga rata , lalu masak hingga matang . angkat .
- Mie godog jawa yang enak dan lezat siap disajikan selagi panas .
Sumber
http://resephariini.com/2-resep-mie-godog-jawa-enak-special/