Resep ikan tuna kuah bening

Makan nasi enaknya pake yang berkuah-kuah. Yuk buat ikan tuna kuah bening!

Bahan

  • 250 gram daging ikan tuna, potong dadu
  • 1 buah tomat ukuran sedang, dipotong menjadi 6 bagian
  • 1 buah bawang merah, diiris tipis
  • 1 siung bawang putih
  • 1 lebar daun jeruk nipis
  • 1 sdt mentega, untuk menumis
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • Air secukupnya

Cara Memasak

  1. Yang pertama dilakukan adalah mencuci ikan tuna hingga bersih
  2. Kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan juga tomat menggunakan mentega.
  3. Selanjutnya tambahkan ikan tuna, tambahkan pula daun jeruk nipis
  4. Masak hingga ikan tuna berubah warna lalu tambahkan air secukupnya
  5. Tambahkan garam dan juga gula secukupnya agar kuah memiliki rasa, diamkan hingga air mendidih dan matang.
  6. Angkat dan siap disajikan