Masakan ini harus disantap segera, agar kerenyahan mi yang digoreng garing tetap renyah.
Bahan Dasar
- 3 bungkus Indomie Ayam Bawang
- 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
- 2 siung Bawang Putih, cincang halus
- 2 cm Jahe, potong bentuk korek api
- 150 gram Dada ayam, fillet, potong dadu 1 cm
- 600 ml Air
- 1 sdt Kecap Asin Indofood
- 3 sdm Saus Sambal Indofood
- 3 buah Jamur Shiitake, kering, rendam air hingga mengembang, iris tipis
- 50 gram Rebung, potong bentuk korek api, rebus hingga matang, tiriskan
- 1 sdt Cuka Masak
- 2 sdt Minyak Wijen
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1 batang Daun Bawang, potong 1 cm
- 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 2 sdm air
- 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
- 1 buah Tofu atau Tahu Cina, potong melintang 1 cm, potong 2 bagian, goreng
Petunjuk
- Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli Spesial banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan dan kering, angkat, dan tiriskan. Letakkan pada piring saji. Sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng mi, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan dada ayam, aduk hingga berubah warna. Tuangi air, masak hingga mendidih.
- Tambahkan kecap asin Indofood, bumbu kering dan minyak dari Indomie Ayam Bawang, serta Saus Sambal Indofood, aduk rata.
- Masukkan jamur shiitake dan rebung. Masak terus di atas api sedang hingga mendidih.
- Tambahkan cuka masak, minyak wijen, gula pasir, dan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental.
- Tambahkan telur, aduk-aduk hingga telur berserabut.
- Masukkan egg tofu goreng, aduk perlahan. Angkat. Siramkan di atas mi goreng.
- Sajikan hangat.