Claypot, wadah keramik tahan panas api khas Cina dengan bentuk yang khas dilengkapi tutup. Claypot juga bisa digunakan sebagai alat masak pengganti wajan.
Bahan Dasar
- 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
- 4 siung Bawang Putih, cincang halus
- 2 cm Jahe, cincang halus
- 4 buah Cabai Kering, rendam air, cincang kasar
- 250 gram Daging Sapi Giling
- 300 gram Tahu Sutra, potong dadu 1 x 1 cm
- 3 batang Daun Bawang, iris tipis
- 1 sdt Minyak Wijen
- 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
- 1 sdm Kecap Asin Indofood
- 1 sdm Maggi Saus Tiram
- 1 sdt Gula Pasir
- 3 sdm Saus Tomat Indofood
- 2 sdm Saus Sambal Indofood
- 1 buah Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
- 1 sdm Air
- 2 sdt Tepung Maizena, larutkan dalam 1 sdm air
- 2 sdm Minyak Cabai
Petunjuk
- Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling, aduk rata hingga berubah warna.
- Tuang campuran bumbu, aduk rata. Masukkan potongan tahu, masak di atas api sedang hingga daging matang.
- Taburi daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam dalam air mendidih hingga matang, angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam claypot.
- Selagi panas, tuang mapo tahu di atas mi, tutup claypot agar sajian tetap panas. Sajikan segera.
Sumber
http://www.masakapaya.com/Resep/Detil/9054195b/claypot-mi-mapo-tahu