Resep Claypot Mi Mapo Tahu

Claypot, wadah keramik tahan panas api khas Cina dengan bentuk yang khas dilengkapi tutup. Claypot juga bisa digunakan sebagai alat masak pengganti wajan.

Bahan Dasar

  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 4 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 cm Jahe, cincang halus
  • 4 buah Cabai Kering, rendam air, cincang kasar
  • 250 gram Daging Sapi Giling
  • 300 gram Tahu Sutra, potong dadu 1 x 1 cm
  • 3 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
  • 1 sdm Air
  • 2 sdt Tepung Maizena, larutkan dalam 1 sdm air
  • 2 sdm Minyak Cabai

Petunjuk

  1. Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling, aduk rata hingga berubah warna.
  2. Tuang campuran bumbu, aduk rata. Masukkan potongan tahu, masak di atas api sedang hingga daging matang.
  3. Taburi daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  4. Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam dalam air mendidih hingga matang, angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam claypot.
  5. Selagi panas, tuang mapo tahu di atas mi, tutup claypot agar sajian tetap panas. Sajikan segera.

Sumber
http://www.masakapaya.com/Resep/Detil/9054195b/claypot-mi-mapo-tahu