Cara Membuat Nugget Seafood Keju

Membuat nugget lebih baik sekaligus banyak, karena bisa sebagai stok persediaan makanan siap goreng yang disimpan dalam freezer.

Bahan

  • 1/4 Kg Udang (tanpa kulit,kepala & ekor)
  • 1/2 batang Wortel
  • 3 kuntum Brokoli (dari 1 batang brokoli) sy tdk pakai byk2 tkt trll brasa sayurannya
  • 3 butir Bawang merah
  • 2 butir Bawang putih
  • secukupnya Merica bubuk
  • secukupnya Garam
  • 50 gram Keju parut
  • 2 butir Telur
  • Tepung roti secukupnya utk adonan (klo sy dikira2 saja dgn byknya bahan yg diolah)
  • Sedikit minyak goreng utk olesan wadah adonan
  • Tepung panir untuk baluran adonan

Cara membuat

  1. Cuci bersih udang dibuang kulit,kepala dan ekor lalu digiling dengan blender penggiling

  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih

  3. Campur tepung roti,udang giling,wortel yg sudah diparut,brokoli yg sudah dicincang halus,bumbu halus dan telur

  4. Setelah tercampur rata tambahkan garam & merica halus aduk lagi lalu tambahkan keju parut aduk kembali hingga tercampur rata

  5. Tuang adonan kedalam wadah anti panas yg sudah diolesi minyak sebelumnya lalu ratakan / bentuk sesuai selera

  6. Panaskan dandang kukusan setelah panas lalu masukkan adonan utk dikukus +/- 15 menit

  7. Cek adonan dengan tusuk sate bila sudah tidak menempel berarti adonan sudah matang lalu angkat dan dinginkan

  8. Bila sudah dingin potong2 adonan celupkan kedalam kocokan telur lalu baluri dengan tepung panir

  9. Simpan dalam kulkas agar tepung panir lebih menyatu dan nuget menjadi lebih renyah dan garing

  10. Setelah +/- 1 jam dalam kulkas nuget udang keju sudah bisa digoreng dan disajikan hangat

sumber
https://cookpad.com/id/resep/3489583-nuget-udang-keju?via=search