Membuat nugget lebih baik sekaligus banyak, karena bisa sebagai stok persediaan makanan siap goreng yang disimpan dalam freezer.
Bahan
- 1/4 Kg Udang (tanpa kulit,kepala & ekor)
- 1/2 batang Wortel
- 3 kuntum Brokoli (dari 1 batang brokoli) sy tdk pakai byk2 tkt trll brasa sayurannya
- 3 butir Bawang merah
- 2 butir Bawang putih
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Garam
- 50 gram Keju parut
- 2 butir Telur
- Tepung roti secukupnya utk adonan (klo sy dikira2 saja dgn byknya bahan yg diolah)
- Sedikit minyak goreng utk olesan wadah adonan
- Tepung panir untuk baluran adonan
Cara membuat
-
Cuci bersih udang dibuang kulit,kepala dan ekor lalu digiling dengan blender penggiling
-
Haluskan bawang merah dan bawang putih
-
Campur tepung roti,udang giling,wortel yg sudah diparut,brokoli yg sudah dicincang halus,bumbu halus dan telur
-
Setelah tercampur rata tambahkan garam & merica halus aduk lagi lalu tambahkan keju parut aduk kembali hingga tercampur rata
-
Tuang adonan kedalam wadah anti panas yg sudah diolesi minyak sebelumnya lalu ratakan / bentuk sesuai selera
-
Panaskan dandang kukusan setelah panas lalu masukkan adonan utk dikukus +/- 15 menit
-
Cek adonan dengan tusuk sate bila sudah tidak menempel berarti adonan sudah matang lalu angkat dan dinginkan
-
Bila sudah dingin potong2 adonan celupkan kedalam kocokan telur lalu baluri dengan tepung panir
-
Simpan dalam kulkas agar tepung panir lebih menyatu dan nuget menjadi lebih renyah dan garing
-
Setelah +/- 1 jam dalam kulkas nuget udang keju sudah bisa digoreng dan disajikan hangat
sumber
https://cookpad.com/id/resep/3489583-nuget-udang-keju?via=search