Cara Membuat Bubur Jagung

Bubur jagung bisa disajikan dalam keadaan hangat atau dingin, dengan menambahkan es. Batu atau es serut. Bila akan disantap dingin, bisa ditambhakan jumlah siropnya.

Bahan

  • 3 buah jagung manis (serut bijinya)
  • 3 sdm tepung beras
  • 1500 ml air
  • 1 sdm tepung maizena
  • 250 ml santan kelapa
  • Gula pasir (secukupnya, hingga bubur terasa manis)
  • Garam (secukupnya, seujung jari)
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat

  1. Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan jagung yang telah diserut.
  2. Tambahkan tepung beras dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambal terus diaduk.
  3. Tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci.
  4. Terakhir, masukkan santan kelapa dan masak semua bahan hingga matang serta mendidih.
  5. Segera angkat bubur jagung yang telah matang dan sajikan selagi masih hangat.