Bubur jagung bisa disajikan dalam keadaan hangat atau dingin, dengan menambahkan es. Batu atau es serut. Bila akan disantap dingin, bisa ditambhakan jumlah siropnya.
Bahan
- 3 buah jagung manis (serut bijinya)
- 3 sdm tepung beras
- 1500 ml air
- 1 sdm tepung maizena
- 250 ml santan kelapa
- Gula pasir (secukupnya, hingga bubur terasa manis)
- Garam (secukupnya, seujung jari)
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat
- Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan jagung yang telah diserut.
- Tambahkan tepung beras dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambal terus diaduk.
- Tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci.
- Terakhir, masukkan santan kelapa dan masak semua bahan hingga matang serta mendidih.
- Segera angkat bubur jagung yang telah matang dan sajikan selagi masih hangat.