Bahan-bahan
- 5 ikat sayur kenci, kira - kira 500 gram
- 1.5 ons ebi kering (secukupnya)
- 3 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 Sdm Minyak Sayur
- 500 ml Air Putih
- Secukupnya Garam
- 1 Sdt Merica bubuk
Langkah:
-
Panaskan wajan, masukkan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih yang telah di potong tipis sampai wangi, setelah wangi masukkan ebi, tumis kembali, masukkan garam secukupnya, dan Merica.
-
Setelah itu masukkan sayur kenci, dan aduk rata, setelah itu masukkan air putih, rebus sebentar, jika perlu di tambahkan garam silakan tambahkan garam & merica kembali.
-
Setelah dirasa sayur sudah matang, angkat dan sajikan.
https://cookpad.com/id/resep/1193918-sayur-kenci-kuah-bening-ala-rumahan