Bagaimana cara membuat Rujak Mi?

Sajian ini bisa dibilang sebagai versi lengkap dari pempek. Satu porsinya sudah mengandung sumber karbohidrat dari mi dan soun, protein dari tahu dan pempek, sayuran dari taoge dan mentimun. Padat gizi dan mengenyangkan.

Bahan :
500 gram mie kuning
5 buah tahu goreng, iris kotak
200 gram tauge, rebus sebentar sampai layu,angkat dan tiriskan
1 buah timun, cincang halus

Bahan kuah :
250 gula jawa
50 gram bawang putih
1 sdt asam jawa
5 butir cabe rawit
2 liter air
1 sdm garam
1 sdm ebi (boleh di tambahkan, boleh juga tidak)

Cara Buat kuah:
masukan gula jawa, adam jawa, kedalam air rebus hingga mendidih kemudian angkat dan saring
haluskan bawang, garam dan cabai
masukan ke dalam air rebusan , masak lagi hingga mendidih

Cara Penyajian:
masukkan mie dalam piring, tambahkan tauge, timun dan tahu goreng
siram dengan kuah, sajikan selagi hangat