Nasi ini sangat cocok disantap dengan lauk jenis apapun.
Bahan :
4 cup beras
10 btr bawang merah dicincang
5 siung bawang putih dicincang
1/2 bh bawang bombay dicincang
5 btr kapulaga
1 btg kayu manis
2 bh pekak / bunga lawang
Kaldu daging secukupnya ( dari rebusan daging sapi )
Bumbu yg dihaluskan :
1/2 bh pala
1/2 sdt adas
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
Cara masak :
- Cuci beras. Sisihkan
- Tumis bawang2an, bumbu halus dan semua rempah sampai harum. Masukkan beras beri garam, aduk2 sebentar sampai bumbu meresap. Matikan api
- Pindahkan beras ke rice cooker. Tuang kaldu. Banyak kaldu seperti masak nasi biasa. Hidupkan rice cooker , masak sampai nasi matang. Nasi rempah siap disajikan