Bagaimana cara membuat madu dodol?

dodol-juahemetd_az_2106_pg30_ziedol_multicoloured dodol

Bahan-bahan :

  • 750 ml santan kelapa
  • 2 lembar daun pandan (diikat simpul)
  • 800 gram tapai ketan hitam (tiriskan dari airnya)
  • 200 gram gula merah (disisir halus)
  • 350 gram daging buah durian (bisa diganti sesuai selera)
  • 1/2 butir kelapa (diparut)
  • Kertas minyak secukupnya (banyak warna lebih bagus)

Cara membuatnya :

  1. Masaklah santan, gula merah dan daun pandan hingga gula larut, lalu masukkan tape ketan hitam, buah durian, dan parutan kelapa. Selanjutnya aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga santan meresap, lalu angkat.
  2. Ambil satu sendok makan atau sesuai selera, taruh di atas kertas minyak, bungkus kue madu mongso seperti membungkus permen, lalu dinginkan. Lakukan hal yang sama dengan sisa kue yang ada.