Bagaimana cara membuat ceker maut yang pedas?

Ceker maut sekarang sudah menjadi makanan yang trend dan hits dikalangan anak muda. variasi menu pedas yang satu ini, membuat sensasi makan ceker menjadi lebih nikmat

Bahan yang diperlukan:

  • 1 kg ceker ayam bersihkan (potong kuku ayam dan buang)
  • 1 buah tomat
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan saus tiram
  • gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 20 buah cabe rawit (bila kurang pedas bisa ditambahkan cabe rawit lagi)
  • 8 siung bawang merah
  • 1 buah cabe merah besar
  • 50 gram kacang tanah goreng
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 5 siung bawang putih

Cara membuat Ceker Ayam Mercon Pedas Gila:

  1. Pertama kita tumis bumbu yang telah dihaluskan, setelah itu masukkan ceker ayam yang telah dibersihkan dan tambahkan sedikit air.

  2. Setelah itu masukkan gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram aduk aduk hingga rata.

  3. Kemudian setelah bumbu nya mengental dan ceker matang matikan api dan angkat.

  4. Taruh dalam piring saji dan taburi dengan bawang merah goreng.

  5. Ceker Ayam Mercon Pedas Gila siap disajikan dengan nasi putih hangat.