Apakah buah sukun cocok sebagai pangan pengganti nasi?

Saya adalah pengonsumsi nasi sebagai makanan pokok sehari-hari apakah bisa menganti kebiasan tersebut dengan mengganti asupan karbohidrat nasi dengan olahan buah sukun?
Mohon informasinya ka.

Buah sukun dimanfaatkan sebagai salah satu sumber karbohidrat dan sebagai salah satu alternatif makanan pokok untuk mengganti konsumsi roti. Jika dibandingkan dengan bahan pangan yang lain, seperti ubi, ketela pohon, dan kentang, buah sukun ternyata mengandung karbohidrat dan protein yang jauh lebih tinggi, tetapi rendah kalori sehingga sangat cocok untuk menu diet sehat. Kandungan nutrisi yang terdapat dalam buah sukun yaitu karbohidrat, protein, serat, lemak, niacin, polates, pyridoxine, thiamin, riboflavin, vitamin A, vitamin E, vitamin C, vitamin K, sodium, kalsium, kalium, tembaga, magnesium, besi, mangan, selenium, fosfor, seng, karoten-ß –, lutein-zeaxanthin, dan crypto-xanthin-ß.

Daftar pustaka
Kementerian Pertanian. 2020. Manfaat Buah Sukun. http://hortikultura.pertanian.go.id/?p=351. Diakses pada tanggal 31 Juli 2020.

2 Likes