Apa saja hasil olahan dari ikan cakalang?

ikan-cakalang-bakar

Saya akan membagikan resep Tim Ikan Cakalang dan Bayam

Bahan dan Bumbu

  • 500 gram ikan cakalang segar
  • 2 ikat bayam segar
  • 5 buah bawang merah,diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 cm jahe
  • 2 batang daun bawang, diiris serong
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh Merica bubuk
  • minyak goreng secukupnya

Cara Memasak

  1. Yang pertama adalah ikan cakalang dibersihkan, kemudian ambil bagian dagingnya lalu potong kotak (sesuai selera), setelah itu lumuri dengan air jeruk lemon.
  2. Setelah itu panaskan minyak goreng, lalu ikan cakalang digoreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian tumis bahan berupa bawang merah, kemudian bawang putih hingga harum, setelah itu tambahkan jahe, lalu cabai merah, lalu tomat dan juga bawang daun, aduk hingga merata. Setelah itu tambahkan garam secukupnya, aduk kembali hingga merata dan wangi
  4. Setelah itu baru masukan bayam kemudian disusul dengan ikan cakalang yang sudah di potong kotak kecil, lalu aduk-aduk.
  5. Setelah itu angkat dan simpan pada wadahh yang tahan panas, kemudian kukus sekitar 10 menit.
  6. Matang dan siap disajikan.

Sumber:
https://selerasa.com/Aneka-Resep-Ikan/Aneka-Resep-Ikan-Cakalang/